Строде: убийца Немцова хотел запугать депутатов думы (2)

фото

Происшествия | 19 апреля 2010 года, 14:50

Убийство вице-мэра Даугавпилсской городской думы Григория Немцова, должно была запугать других депутатов самоуправления. Такую версию не исключает первый заместитель председателя Думы Даугавпилса Рита Строде.

"Версий очень много, и со стороны населения тоже. Только полиция пока молчит, никаких версий не выдвигает. Чисто эмоционально и по-человечески, когда убивают твоего коллегу, естественно, это выбивает из колеи. Но продолжаем работать, что делать? Я думаю что тот, кто это совершил и по чьему заказу это было сделано хотел запугать всех остальных депутатов. Но я думаю вряд ли им это удалось", - заявила радио Baltkom 93,9 Рита Строде.

По словам Строде, функции Григория Немцова будут перераспределены между вице-мэрами, а потом будет рассмотрен вопрос: нужно ли сохранять должность третьего вице-мэра или же она будет ликвидирована. Но сейчас рано говорить об этом, уверена первым заместитель города. "Опыта Немцова как бизнесмена, в частности, отдел развития под ним работал – конечно, будет нам не хватать. Не будет хватать его и как человека, безусловно", - подчеркнула Строде.

Опустевшее место в даугавпилсском самоуправлении уме должен занять следующий по списку член партии «Latgales tauta». Однако, как рассказала Строде, сложность заключается в том, что Петерис Дзалбе - человек, набравший после Немцова больше всего голосов на выборах в самоуправление, был исключен из партии. Таким образом, в думу может войти беспартийный депутат.

Комментарии 2
I.S.6 лет назад
a ot kuda interessno Strodeznaet,4to Nemcova zakazali...?mozet eto ona zakazala,a teperj ni4ego ne boitsja i po etomu tak uverenno zajavljaet,o tom 4to pristupniku eto ne udalosj(pomojmu toljko ona ni4ego ne boitsja),a na meste Nemcova mogla bi bitj i ona!!!
Irina6 лет назад
Убийца просто зарабатывал. Пугать он никого не хотел.
Убегал он странно.