Задержана ввозившая эмигрантов в ЕС группировка (1)

фото

Происшествия | 20 апреля 2010 года, 16:10

Полиция безопасности (ПБ) задержала группу людей, организовавших через границу канал для афганских эмигрантов. также было задержано было задержано 9 нелегальных эмигрантов из Афганистана, они уже переданы пограничникам.

Согласно полученной службой информации, чтобы перевести одного человека через границу ЕС групперовке нужно было заплатить 10-12 тысяч евро, за эти деньги эмигранта переправляли из Афганистана в Россию, потом в Латвию, и уже отсюда - в Германию или другие европейские страны. Об этом рассказала представитель ПБ Кристине Апсе-Круминя.

29 марта был начат уголовный процесс по двум статьям Уголовного закона - о незаконном перемещении лиц через государственную границу и обеспечении незаконного пребывания в Латвии.

Добавим, что в пойманную преступную группировку входили минимум три человека - двое подданных Латвии и один - Афганистана.

Как передает радио MixFM 102,7, граждане Афганистана пересекали границу пешком по заранее подготовленному маршруту в неположенном месте, затем их микроавтобусом везли на квартиру в Риге, а через некоторое время - в частным дом в Лапмежциемсе.

В ходе расследования в доме был проведен обыск, в результате которого обнаружены семеро граждан Афганистана. Еще двое были задержаны в Юрмале, у магазина Rimi.

ПБ задержала двух участников преступной группировки, а еще один объявлен в розыск.

фото: bmwpower.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...группЕровке нужно было заплатить..." - Попрафьти, Одмины! :)