Агентство гражданской авиации: над Латвией безоблачное небо

фото

Происшествия | 24 апреля 2010 года, 12:26

Сейчас воздушное пространство Латвии свободно от вулканической пыли, заявил в интервью газете Diena замдиректора Агентства гражданской авиации Марис Чернёнок, комментируя последнюю информацию о ситуации с исландским вулканом.

Он воздержался от дальнейших прогнозов, отметив лишь, что ситуация с авиасообщением в Европе улучшается. Исключением является Исландия, где по-прежнему продолжается извержение вулкана.

Британские метеорологи и Европейское агентство авиационного мониторинга сообщило, что облако над Европой исчезло полностью, а полеты с четверга, 22 апреля, происходят в обычном режиме. Ветер изменил направление, и синоптики прогнозируют, что в ближайшие несколько дней облака вулканических выбросов над Европой не появятся. Кроме того, активность вулкана относительно невысока, и даже если ветры и принесут пыль и пепел в Европу, их концентрация будет не столь велика, чтобы прекращать авиасообщение.

фото

Между тем, в самой Исландии, извержение вулкана вызвало облако пепла, которое ветер несет в сторону Рейкьявика, из-за чего в пятницу, 23 апреля, было ограничено воздушное сообщение над островом.

Агентство гражданской авиации продолжает следить за ситуацией.

Комментарии