Расследование дела об авиакатастрофе в Перми возобновили (1)

фото

Происшествия | 26 апреля 2010 года, 09:07

Руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ отменило постановление о закрытии уголовного дела, возбужденного осенью 2008 года по факту крушения самолета Boeing 737-500 в Перми. Об этом 26 апреля сообщает РИА Новости.

По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, расследование решили возобновить, чтобы выявить степень вины должностных лиц, отвечавших за безопасность "Боинга", а также всех людей, которые осуществляли предполетную подготовку лайнера и пилотов.

В марте 2010 года дело было закрыто в связи с тем, что виновником катастрофы признали погибшего пилота Родиона Медведева. Следователи узнали, что во время рейса пилот был слегка пьян.

"Боинг" авиакомпании "Аэрофлот Норд", выполнявший рейс "Москва-Пермь", рухнул на Пермь 14 сентября 2008 года. Самолет упал на пути Транссибирской железнодорожной магистрали, не задев жилые дома. Погибли все 88 человек, находившиеся на борту. На земле никто не пострадал.

Родственники погибших потребовали компенсаций у компании Boeing, владевшего разбившимся самолетом американского банка Wells Fargo, "Аэрофлот Норд" и Федерального авиационного агентства США (там обучались пилоты "Боинга"). По мнению родственников жертв, причиной катастрофы стало плохое техническое состояние лайнера и плохая подготовка пилотов.

На месте падения самолета в Перми. Кадр "Первого канала", архив

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ИНФОРМАЦИЯ6 лет назад
Слышала переговоры этого борта с диспечером (можно найти на ютубе). Пилот как и экипаж были не слегка пьяны, они были неадекватны вообще. Когда диспечер сказал, чтоб они заходили на новый круг, т.к. слишком большая скорость, пилот тупо сказал - Всё хорошо, продолжаю снижение. Последние слова кого то их экипажа были - Что ты творишь?!.. Это пизд...ц
Уроды! Угробили 88 жизней! В аду им гореть!