Rīgas satiksme: перед началом рейса водитель был трезв (дополнено) (4)

фото

Происшествия | 26 апреля 2010 года, 15:31

В Rīgas satiksme существует очень жесткий контроль проверки водителей, перед каждым выходом в рейс они проходят обязательную проверку у нарколога, который дает разрешение выходить в рейс, рассказал радио Baltkom 93,9 пресс-секретарь муниципального предприятия Виктор Закис.

По словам Закиса, погибший шофер перед выходом в злополучный рейс прошел тест у нарколога и подпись врача свидетельствует о том, что шофер готов к вождению транспортного средства.

"У нас жесткие правила – если вы можете выехать на своей машине с промилле в 0,49, то уровень алкоголя у водителя Rīgas satiksme должен быть – 0! Больше не может быть", - заявил Виктор Закис.

Он также пояснил, что существует на предприятии и так называемая "выборочная" проверка, когда наличие алкоголя в крови проверяют и во время и после рейса, однако данный водитель, как известного, не доехал до пункта назначения. "Но вы же сами понимаете, невозможно приставить к каждому водителю человека, который будет за ним следить", - сказал пресс-секретарь Rīgas satiksme.

О том, что водитель до такого состояния мог себя довести и после выхода в рейс заявила и председатель ассоциации наркологов Астрида Стирна. По ее словам, если смена у шофера началась, например, в 13-00 и до момента аварии прошло примерно 7 часов, то вполне возможно, что алкоголь в таком количестве водитель уже принял после начала смены, а не до, как предполагают в полиции.

Комментарии 4
дуди6 лет назад
каждый отнекавается как может и вину друг на друга перекладываю... ну врочем у нас так всегда...
Rīgas satiksme -otstoj !6 лет назад
" Rīgas satiksme: перед началом рейса водитель был трезв " не смешите мои носки
" ...подпись врача свидетельствует о том, что шофер готов к вождению транспортного средства. "
Врача в тюрягу ! чтоб подписи не ставил .
А медосмотр не у врача проходят , у медработника , но не у врача.
Rīgas satiksme -otstoj !6 лет назад
Бред собачий !
С какого препугу водитель начал бы пить во время рейса ?
НЕ НАДО БРЕХНЮ НА УШИ ВЕШАТЬ ! Пусть Rīgas satiksme отвечает теперь по полной , и не надо их отмазывать !
ВИНОВАТЫ !