Контролер Rīgas satiksme применил огнестрельное оружие (10)

фото

Происшествия | 27 апреля 2010 года, 09:49

В конце прошлой недели контролер компании Rīgas satiksme применил на ул. Гоголя огнестрельное оружие, выстрелив в воздух. За это нарушение контролер в понедельник был уволен.

Мнения руководства Rīgas satiksme и контролера Роберта Акермана о случившемся существенно различаются.

Акерман рассказал, что в субботу, около 22 часов, у него возник конфликт на ул. Гоголя с некими безбилетниками, которые напали на него с камнями.

«Чтобы спасти свою жизнь, я применил оружие, выстрелив в воздух», - рассказал контролер. Он добавил, что ранее работал «в структурах», поэтому у него было оружие.

«Мы зашли настолько далеко, что контролеру приходится использовать оружие, чтобы защититься», - сказал Акерман, добавив, что конфликт мог закончиться очень плачевно.

«Работа контролера – неблагодарная. Зарплата маленькая, страхование здоровья и жизни отсутствует», - пожаловался контролер.

Он добавил, что полиция на место происшествия вызвана не была. Позже контролер попросил полицейских объехать район, но ни один из безбилетников пойман не был.

Контролер указал, руководство предприятия имеет на него «зуб» с того момента, как он без приглашения явился в Рижскую думу на пресс-конференцию.

Пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис рассказал, что контролер сам спровоцировал нападение безбилетников. Кроме того, применение огнестрельного оружия в любом случае является недопустимым.

Во вторник Rīgas satiksme планирует обратиться в Госполицию с просьбой расследовать случившийся инцидент.

Комментарии 10
...6 лет назад
И что она предсказала? XD
3D fuck6 лет назад
На велосипеде с коляской и пулемётом. Ага?
HOT_MAN6 лет назад
Я начинаю верить в предсказания Ванги...