У берегов Лиепаи обнаружено заминированное судно (1)

фото

Происшествия | 28 апреля 2010 года, 15:01

В прибрежных водах Лиепаи обнаружено затонувшее заминированное судно, разминирование которого практически невозможно, а подрывные работы ставят под угрозу безопасность не только жителей города, но и большей части Курземского региона.

Как пишет rusliepaja.lv, с таким сенсационным заявлением в минувшую пятницу, 23 апреля, выступил ректор Латвийской национальной академии обороны Владимир Дрейманис.

В большинстве случаев заминированные объекты на дне водоемов устраняются с помощью взрыва специальными службами. Если поблизости расположен небольшой населенный пункт, то его жителей заранее переселяют на другую территорию для обеспечения безопасности.

Операция разминирования судна, которое находится на дне лиепайского морского побережья, является особо сложной, пояснил Дрейманис. Во-первых, на данный момент не удается установить, что находится внутри корабля и какую опасность представляет. Во-вторых, число населения Лиепаи настолько велико, что практически невозможно переселить всех лиепайчан. Поэтому пока заминированный объект лежит нетронутым на дне моря.

фото: zhelezyaka.com; poga.lv

Комментарии 1
vot6 лет назад
Цирк,да и только!Никто не знает,что в корабле и на сколько опасно!Но на всякий случай давай расскажем,что заминированно!Чисто американская спекуляция,про Ирак,там тоже и Алькаеда и атомная угроза!Вот где шизофренией заражают,или специально приживляют!