Арестован главный муниципал Кулдигского края (1)

фото

Происшествия | 28 апреля 2010 года, 17:07

Пять суток ареста, 400 латов штрафа и лишение на год водительских прав – такое наказание за езду в пьяном виде получил начальник Муниципальной полиции Кулдигского края Гунтис Путниньш. Задерживал нарушителя командир роты контроля за дорожным движением Курземского регионального управления Государственной полиции Ингус Укстиньш.

На полицейскую облаву главный муниципал нарвался ночью 17 апреля. В рейде по Кулдигскому региону принимал участие главный «дорожник» этого региона. Ингус Укстиньш проверял работу своих подчиненных. Все шло как обычно, но около 3 часов ночи полицейские заметили подозрительную «ауди» и решили ее остановить.

За жезл взялся непосредственно cам г-н Укстиньш. Он проверил документы у водителя и почувствовал запах алкоголя, доносящийся из салона. Шофера тут же попросили дунуть «в трубочку». На выдохе алкометр показал 1,04 промилле алкоголя (около 200 г водки).

После теста водитель наконец назвал свою должность. Оказалось, что Гунтис Путниньш тоже полицейский – начальник Муниципальной полиции Кулдигского края. Но пользоваться своим служебным положением муниципал не стал. Он спокойно дал «дорожникам» оформить протокол и забрать свое водительское удостоверение.

Суд уже приговорил Гунтиса Путниньша к пяти суткам ареста, 400 латовому штрафу и лишению водительских прав на целый год.

Это решение главный муниципал планировал оспорить. Однако до сих пор жалобы от него не получено. Сегодня решение Кулдигского суда вступает в силу, и, по словам председателя Кулдигского суда Аниты Симсоне, в ее распоряжении нет информации, что решение оспорено. Возможно, апелляционное письмо было отправлено по почте, и еще не дошло до суда.

Ближе к концу рабочего дня мы ещё раз созвонились с Кулдигским судом и помощница предсдетеля суда Анита Минина подтвердила: документы так и не пришли. Как нам пояснила г-жа Минина, больничный лист начальника муниципалов не будет считаться основанием для продления срока подачи жалобы.

Кулдигская дума не комментирует сложившуюся ситуацию, и на вопрос, соответствует ли Путниньш занимаемой должности, не отвечает.

— Сейчас начальник муниципальной полиции Кулдиги находится на больничном, и после выхода на работу, председатель обязательно вызовет его на ковер, — сообщила нам пресс-секретарь самоуправления Анита Звингуле.

фото: avto-katastrofa.com

Источник: Телеграф
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Какой больничный, наххх! - Мусор в продолжительном запое!
Да расстреляли бы на месте и нет проблемс! Вотъ!