Зарезавший свою дочь "герой Латвии" задержан (дополнено) (4)

фото

Происшествия | 29 апреля 2010 года, 10:08

Подозреваемый в убийстве собственной дочери и поджоге дома Вилис Симановс задержан. Эту информацию в интервью радио Baltkom 93,9 подтвердили в пресс-службе Госполиции.

Минувшей ночью в Екабпилсе произошла трагедия – отец зарезал свою семилетнюю дочку, поджег дом и скрылся с места преступления.

В Управлении полиции Земгальского региона рассказали, что все произошло около половины третьего ночи. Поступил сигнал, что в Екабпилсе, на ул. Паста горит дом. Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили в хозяйственной постройке рядом с домом труп девочки 2002 года рождения с признаками насильственной смерти – колото-резаной раной в области груди.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления разыскивается отец погибшей девочки – Вилис Симановс 1963 г.р.

Шокирован случившимся был председатель Екабпилсской думы Леонид Салцевич. Он рассказал, что подозреваемый еще несколько лет назад, спасая тонувшего подростка, стал "гордостью Латвии" и получил благодарность от президента Латвии.

"И я этому человеку не раз пожимал руку и ставил другим в пример", - сказал Салцевич.

Возможно, что трагедия произошла из-за проблем в семье. Какое-то время назад там начались разногласия и Симанову пришлой уйти из дома брата своей жены. Самоуправление предоставило Симанову отдельное жилье. Незадолго до трагедии жена Симанова подала документы на развод.

Тех, у кого есть информация о его местонахождении, просят звонить по телефонам: 65202600, 65202602, 65202606, 02, 112 или обращаться в отделение полиции.

По делу начат уголовный процесс по статье 117 Уголовного закона – убийство при особо отягчающих обстоятельствах.

Вилис Симановс, фото - Госполиция

Комментарии 4
iwaresco6 лет назад
даже не хочу комментировать... просто ур*д

только пару заметок для редакции!

"Какое-то время назад там начались разногласия и Симанову пришлой уйти из дома брата своей жены."

1. не пришлой уйти, а [пришлось уйти]
2. зачем строить такие сложные предложения - "уйти из дома брата своей жены", не столь важно чей был дом, факт в том, что ему пришлось уйти, по этому можно написать проще - пришлось уйти из дома!

p.s.
простите за придирчивость, просто бросилось в глаза! ))
viking guf6 лет назад
pipec,za4em rebonka ta ubivat,ved jej ze tolko 7 let i ona sovsem bezositnaja! takix nado poziznena sazat!!!!
clown ss6 лет назад
Полуциган- полулотышь.
Ф газовый камера с пенка!!!