В Риге задержаны 3 педофила, в их числе - священник (16)

фото

Происшествия | 29 апреля 2010 года, 11:22

Установлены и задержаны трое мужчин, которые подозреваются в педофилии. Своих жертв священник традиционной христианской конфессии, охранник больницы и бывший зек искали среди несовершеннолетних мальчиков, в том числе, среди детей с проблемами умственного развития.

фото

Как отмечают в полиции, мальчиков предварительно накачивали алкоголем или же заставляли заниматься развратными действиями с помощью угроз.

Об этом сообщает Delfi.

Первое сообщение о возможных случаях педофилии в одном из детских домов были получены работниками Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции в октябре 2009 года. Тогда же был начат уголовный процесс по факту растления несовершеннолетнего.

В ходе следствия 24 ноября 2009 года был задержан ранее не судимый 55-летний мужчина, который работал сторожем в детской больнице. Днем позже суд Земгальского района Риги выдал санкцию на его арест.

Задержанный признался, что занимается педофилией, растлевая мальчиков, уже несколько лет. Он также пояснил, что у него есть "единомышленники", с которыми они часто собираются для занятия сексом группой.

фото

На прошлой неделе в рамках следствия полиция задержала еще одного подозреваемого — 48-летнего священника, представляющего традиционную христианскую конфессию.

А 28 апреля попался и третий "единомышленник" — ранее судимый за махинации 36-летний мужчина.

В настоящее время полиция уже установила многих пострадавших от развратных действий педофилов, многие из них сексуально использовались в течение долгих лет.

фото

Среди жертв растлителей — и дети, страдающие душевным расстройством. Пользуясь их беспомощностью, преступники удовлетворяли свои сексуальные потребности.

Педофилы действовали сообща — если один совращал ребенка, то тут же сообщал об этом своим подельникам, чтобы они также могли использовать мальчика сексуально. Растление обычно проходило на квартирах подозреваемых.

Следствие продолжается.

Если вам что-либо известно о развратных действиях со стороны этих лиц в отношении детей, полиция просит незамедлительно сообщать по телефонам 67086546, 67086677 или 112.

фото: foto.delfi.lv

Комментарии 16
Бывше-служивый6 лет назад
К сожалению, ничего им, особенного наказания, не будет. Определят их в отдельную камеру, где сордержаться, такие же, преступники. И, попробуй на них возвысь, даже, голос. Сразу напишут жалобу о претиснении заключенных. А, "правозащитники", такой, вой начнут, что и не захочешь с ними разговаривать. А, так, они, внешне приличные, гниды.
lena6 лет назад
UZAS!!!!! CTO TVORITCA!! ZIZNJ BEDNIX DETEJ ISKOLECINA! PEDOFILOV NA KOSTRACIJU! EDINSTVENIJ VIXOD KASTRACIJA!
DESPERADO6 лет назад
V rashod virodkov i degeneratov!Ja ne hochu,chtobi gosudarstvo soderzhalo urodov na nashi nalogi!!!!!!!!