По делу Андрея Зиброва допрошена его жена

фото

Происшествия | 29 апреля 2010 года, 20:00

Сотрудники убойного отдела Петроградского УВД допросили супругу актера Анну Зиброву. Оперативники приехали к жене артиста в больницу: женщина сейчас не отходит от постели любимого мужа.

"Она со слезами на глазах рассказывала нам, как Андрей защитил ее честь и буквально вырвал из лап бандитов, - сообщает источник, близкий к следствию. Несколько человек начали, как говорится, "наезжать" на пару и приставать к Анне. Она девушка красивая, эффектная, поэтому мужчины обращают на нее внимание.

В ту ночь Андрей Зибров вместе с женой отдыхали в баре-клубе "ХХХХ". Пара уже собиралась ехать домой и двигалась к своему автомобилю. На них напали прямо на пороге "Райфайзен Банка".

"Мы пока не знаем, видели ли охранники банка все происходящее, – продолжает источник, близкий к следствию. - Не заметить стрельбу, не услышать ее, конечно же, невозможно, но пока охранники не давали показаний", - сказал источник.

После словесной перепалки хулиганы буквально набросились на Анну Зиброву. Андрей, как и положено мужчине, кинулся на преступников, завязалась драка. Внезапно бандиты достали пистолет и выстрелили прямо в глаз артисту.

"Выстрел был сделан практически в упор", - добавляет источник. - Поэтому травма оказалась настолько сложной. Сейчас объявлен розыск хулиганов, но пока никто не задержан. Уголовное дело возбуждено по статье 111 часть 1 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Пострадавшего Андрея Зиброва еще не допрашивали, так как врачи сказали, что он еще находится в тяжелом состоянии.

Сейчас известного актера Андрея Зиброва, потерявшего глаз при нападении хулиганов, готовят к имплантации глазного протеза. Врачи еще точно не решили, какой именно имплантат подойдет в конкретной ситуации.

фото

Существуют два варианта: искусственный протез и созданный из тканей человека. Последней методикой занимается лишь один врач в России - профессор Эрнст Мулдашев, который, узнав о трагедии, уже дал согласие помочь артисту вернуть зрение.

Профессор Мулдашев - знаменитый хирург-офтальмолог, создавший уникальную методику восстановления зрения. Созданный Мулдашевым биоматериал "аллоплант" позволил вернуть зрение людям со всего мира.

В числе тех пациентов значились: дрессировщица Тереза Дурова, слепой велосипедист Мини Пьер Доминико и один из богатейших людей России Рамиль Санжапов.

Как утверждает Мулдашев, его изобретение не отторгается организмом и запускает механизм самовосстановления поврежденного органа. То есть аллоплант, по словам профессора, позволяет человеку регенерировать собственные ткани и органы.

За 30 лет, прошедших со дня изобретения аллопланта, разработано около 30 его видов, каждый из которых воздействует на определенные органы. Именно это и дает, по мнению ученых, возможность формировать новые органы, включая глаза или печень.

фото

По роковому стечению обстоятельств одной из последних ролей Андрея стал эпизод в психологическом триллере 2008 года "Тот, кто гасит свет". Герой Зиброва появляется на экране со… стеклянным глазом. Странно, но актер, сыгравший в десятках картин, повторил судьбу именно этого персонажа.

Источник и фото lifenews.ru

Комментарии