Захват Arctic Sea произвели при поддержке двух жителей Латвии (2)

фото

Происшествия | 30 апреля 2010 года, 16:50

Полиция безопасности в рамках уголовного процесса о поддержке захвата судна Arctic Sea в территориальных водах Швеции установила, что в ночь на 24 июля 2009 года группа из восьми человек, в том числе негражданин Латвии Дмитрий Савин и гражданин Латвии Виталий Лепин, участвовала в захвате судна, сообщает LETA со ссылкой на полицию безопасности.

В ходе расследования также выяснилось, что преступление в Латвии поддерживали два лица - гражданин Латвии Сергей Д. и гражданин Израиля Алексей Керчгур. К обоим применен статус подозреваемого, а в отношении Керчгура выдана санкция на арест, и он объявлен в международный розыск, сообщила помощник начальника Полиции Безопасности Кристине Апсе-Круминя.

Напомним, Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после исчезновения в конце июля прошлого года был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. Басманный суд Москвы 21 августа 2009 года санкционировал арест восьми подозреваемых в захвате сухогруза, а 17 февраля продлил его до 18 мая.

Комментарии 2
mki6 лет назад
Mlya ,spasibo za podarok....suki.........
IZJA (EAZY)6 лет назад
И шо нам терь споёт Эгон Русанов за наших "экологов"? - Буит поддерживать заяву в Эйропский суд о плохом обращении с "экологами"?! - Ржунимагу!