В Нью-Йорке предотвращен теракт (3)

фото

Происшествия | 2 мая 2010 года, 09:30

В Нью-Йорке предотвращен теракт. Взрыв планировалось осуществить в центре города на площади Таймс-сквер. Президент страны поблагодарил полицейских за отличную работу.

Бомба находилась в одном из автомобилей, припаркованных на площади Таймс Сквер. Одной из основных достопримечательностей Нью-Йорка. Мощный взрыв планировали осуществить в вечерний час-пик.

В 20 часов. Когда на центральной площади много местных жителей и туристов. Некоторые люди идут в театры на Бродвее. Из машины Ниссан, которую предположительно хотели взорвать, шел дым.

Это привлекло внимание конного полицейского, передает РИА Новости. Он сразу вызвал на помощь своих коллег и пожарных.

Свидетели утверждают, что незадолго до того как из машины повалил дым, они видели яркую вспышку и убегавшего от автомобиля человека, передает телеканал Эй-би-си.

Когда огонь потушили, в машине нашли взрывчатку, баллоны с пропаном и провода.

Полиция предполагает, что бомба по каким-то причинам не сработала. К тому же на машине, как выяснили силовики, были чужие номера. Всех людей с площади эвакуировали. Из ресторанов, магазинов и клубов вывели посетителей.

Взрывное устройство разминировали при помощи робота-сапера. Никто не пострадал.

Президент Барак Обама доволен работой полиции. Он объявил силовикам благодарность. Президент США также распорядился, чтобы федеральные органы оказали помощь местным властям.

фото с сайта swamppolitics.com

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Евген6 лет назад
да что тут полиция сделала такова!? в чем тут хорошая работа!? что он заметил дым валящий из машины?? еще бы он незаметил! =))))) вот это ололо было бы ... если бы не осечка.. гавнякнуло бы добро.. полиция не причем
Алекс™6 лет назад
Согласен с тобой Олег. Действительно, теракт был, но он прошёл не так как планировали террористы. Бывают конечно и осечки 1/35.
Олег6 лет назад
Теракт фактически произошол.Устройство приведено в действие,но произошла осечка.Не понимаю за что Барак благодорит полицию?