В Оренбурге аварийно приземлился Boeing

фото

Происшествия | 4 мая 2010 года, 10:40

В аэропорту Оренбурга во вторник, 4 мая, утром совершил аварийную посадку Boeing 737-800 авиакомпании Orenair, выполнявший рейс Уфа-Хургада. По предварительным данным, причиной инцидента стали неполадки с передней дверью.

"Аварийная посадка самолета, на борту которого находилось 196 человек, в том числе 189 пассажиров, из которых 37 детей и 7 членов экипажа, совершена по решению командира воздушного судна из-за обнаруженной в воздухе неполадки с передней дверью",- сообщила "Интерфаксу" официальный представитель авиакомпании Orenair в Уфе Наталья Тимершина.

"При аварийной посадке никто не пострадал",- уточнила она. Как сообщила собеседница агентства, самолет вылетел 4 мая утром из Уфы точно по расписанию в 02:02 по московскому времени и совершил вынужденную посадку в Оренбурге в 07:21.

Между тем, как сообщил агентству один из пассажиров авиалайнера, уже "через 15 минут после взлета из аэропорта Уфы командир корабля объявил по громкой связи, что самолет совершит вынужденную посадку в аэропорту Оренбурга из-за технических проблем, не представляющих опасности для пассажиров". По его словам, чуть позже до пассажиров довели информацию, что произошла частичная разгерметизация салона.

"Паники на борту не было, в течение более трех часов Boeing кружил над Оренбургом, сжигая топливо", - рассказал пассажир. В 7:45 пассажиров пригласили на посадку в резервный самолет, который доставит их к пункту назначения, уточнила Тимершина.

В настоящее время специальная комиссия выясняет причины возникшей в воздухе технической неисправности, уточнила она.

Как сообщил помощник гендиректора Уфимского международного аэропорта Амир Султангареев, "предполетную техническую подготовку и проверку на земле, в нашем аэропорту, самолет прошел нормально, и в рейс был выпущен исправным".

Фото с сайта tropicalsky.co.uk

Источник: Newsru.com
Комментарии