Число жертв аварии на шахте "Распадская" выросло вдвое

фото

Происшествия | 10 мая 2010 года, 07:37

Число погибших в результате аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области достигло 30 человек. Об этом утром в понедельник, 10 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МЧС России Сергея Шойгу.

По состоянию на 9 мая погибшими считались 12 человек. В ночь на понедельник спасатели извлекли из-под земли тело тринадцатого погибшего, а еще через несколько часов - еще двоих.

На сайте СКП РФ сообщается, что 17 погибших, чьи тела извлечены на поверхность, являлись горноспасателями.

Между тем, по словам Шойгу, у спасателей осталось максимум 48 часов на то, чтобы спасти людей, застрявших в двух точках под землей. Министр рассказал, что положение в этих частях шахты является критическим из-за прибывающей воды. По имеющимся данным, в одной из них находится шесть человек, во второй - семь.

Всего заблокированными в шахте остаются около 60 человек, в том числе два десятка спасателей.

Еще 59 человек, которых удалось достать из-под земли живыми, получили различные ранения. Ранее в понедельник сообщалось, что шестерых из них, чье положение оценивается как особенно тяжелое, отправят на лечение в Москву.

Два взрыва на шахте "Распадская", расположенной в Междуреченске Кемеровской области, произошли в ночь на 9 мая. Второй взрыв произошел уже после начала спасательной операции, в результате чего под землей оказались заблокированы не только горняки, но и спасатели.

Как сообщалось, в шахте взорвался метан.

По факту аварии СКП РФ возбудил уголовное дело.

Кадр телеканала "Россия 24" с места событий

Источник: Lenta.ru
Комментарии