В Золитуде прорвало водопровод

фото

Происшествия | 10 мая 2010 года, 12:42

Серьезная авария водопровода произошла в понедельник, 10 мая, в Золитуде. Прорвавшаяся из труб вода залила значительную часть ул. П. Лейиня и десяток оставленных на дороге машин.

Утром жильцы домов 3, 4, 5, 6 на ул. П. Леиня, выходя из подъездов, увидели неприятное зрелище – на месте дороги и тротуаров образовалась настоящее озеро.

Авария водопровода у дома номер 5 произошла рано утром. К 8 часам участок улицы длиной 300-400 метров оказался под водой.

Прибыв к 9 утра на место происшествия, бригада Rīgas ūdens за полчаса смогла перекрыть прорванную трубу. Затем специалисты откачивали воду с затопленной улицы.

"Произошла поломка перемычки между водопроводом и системой дома. Установлена она была в 80-х годах. Ведем ремонт", – рассказал пресс-секретарь Rīgas ūdens Артур Муцениекс.

Как рассказал Муцениекс, подобные аварии случаются в Риге каждый день, только не всегда жители узнают о проблемах, поскольку часто им даже не отключают воду во время устранения неполадок.

"Если говорить о магистральных трубопроводах, то там износ составляет где-то 50% от ресурса. Система водоснабжения Риги нуждается в капитальном ремонте – менять нужно действительно практически все трубы. Но на это потребуются сотни миллионов латов. Поэтому меняем самые опасные участки в соответствии с финансированием", – пояснил Артур Муцениекс.

Самое серьезное ЧП у Rīgas ūdens произошло в начале марта этого года у моста Браса. Из лопнувшего магистрального водопровода вытекло за несколько часов 14 тысяч кубометров воды. Из-за аварии пострадали близлежащие дома и припаркованные автомобили, были отключены от водоснабжения Югла и Пурвциемс, чуть не сорвался концерт группы Rammstein, на несколько дней прервалось транспортное сообщение через мост. Ущерб составил порядка 100 тысяч латов, хотя его окончательная сумма все еще подсчитывается.

фото: telegraf.lv

Источник: Телеграф
Комментарии