В Риге мужчина грозил взорвать дом и требовал алкоголь

фото

Происшествия | 10 мая 2010 года, 15:09

В пятницу, 7 мая, некий мужчина грозил взорвать многоквартирный жилой дом в Риге, на ул. Софияс, если ему не дадут денег, сигарет и алкоголя. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказала пресс-секретарь полиции самоуправления Риги Инесе Тимане, 7 мая около 21 часа мужчина 1972 г. рожд. потребовал у жены деньги, алкоголь и сигареты, грозя в противном случае взорвать при помощи газового баллончика весь дом.

Он вытолкал жену из квартиры, чтобы она шла за тем, что ему нужно. Первоначально полиция самоуправления выехала по этому адресу как на семейный конфликт, однако оказалось, что ситуация гораздо серьезнее. С агрессивным мужчиной пришлось общаться через окно, поскольку в квартиру он никого не пускал.

На место происшествия были вызваны специалисты газовой службы, дежурили пожарные и медики. Пришлось также вызвать подразделение патрульной полиции "Альфа", которое вошло в квартиру мужчины и задержало его.

Мужчина доставлен в психиатрическую больницу.

Похожий случай в Риге произошел 12 апреля, когда на улице Ницгалес некий мужчина, которому "надоело жить", грозил взорвать себя в своей квартире.

фото: ahajokes.com; eemoo.worldpress.com

Комментарии