ЗаПЧЕЛ: нам хотели помешать раздавать георгиевские ленточки (1)

фото

Происшествия | 10 мая 2010 года, 16:39

9 мая во время праздничного мероприятия в парке Победы подверглась нападению палатка партии ЗаПЧЕЛ, в которой активисты партии раздавали георгиевские ленточки и праздничные флажки. Об этом говорится в сообщении партии для СМИ.

Организатор мероприятия – общественное движение 9мая.lv, членом правления которого является лидер "Центра Согласия" Нил Ушаков, отозвал выданное ранее разрешение на размещение запчеловской палатки. Организаторы мотивировали это тем, что им не понравилось заявление ЗаПЧЕЛ с призывом к мэру Риги помочь ветеранам ВОВ не только за счет добровольных пожертвований населения, но также из бюджета думы так же, как была оказана поддержка национальным партизанам.

С учетом того, что разрешение было аннулировано только устно, тент ЗаПЧЕЛ все же был установлен. Однако около 11 часов утра на палатку напала группа молодых людей спортивного вида, один из которых пытался ножом срезать стропы воздушного шара с эмблемой партии. К счастью, представитель ЗаПЧЕЛ Александр Кузьмин помешал молодому человеку срезать шар. Прибывшая на место событий полиция задержала нападавшего. После инцидента по просьбе представителей ЗаПЧЕЛ возле палатки был выставлен полицейский пост, и провокации больше не повторялись.

Тем временем организаторы, несмотря на предварительную договоренность, не позволили депутату Европарламента Татьяне Жданок и другим представителям ЗаПЧЕЛ поздравить ветеранов с трибуны. Необходимо отметить, что ни одна городская власть, в том числе радикальная ТБ/ДННЛ, ранее никому не запрещала публично благодарить и поздравлять ветеранов.

ЗаПЧЕЛ благодарит сотрудников полиции за профессиональные действия по ликвидации инцидента на площади. Партия планирует обратиться в полицию с просьбой выяснить, по чьему поручению действовал молодой человек, вооруженный ножом.

Комментарии 1
l0l6 лет назад
Ushik zazvezdilsja?? Ili eto predvibornaja gonka.. Vot, navernoe vse govno i podlostj i vsplivaet.. Kak ze vi stranu budite spasatj, esli daze mezhdu drug-drugom razobratsja en mozete.. RUSSKAJA solidarnostj, blin.. Stidno, gospoda..