Дело о ДТП с участием экс-премьера закрыто от СМИ

фото

Происшествия | 11 мая 2010 года, 19:14

По просьбе Полиции безопаности суд Центрального района Риги сегодня закрыл заседания по делу о премьерской аварии от посторонних, так как нюансы обеспечения безопасности первых лиц страны — государственная тайна.

Сегодня перед судом предстали водители маршрутки и служебного автомобиля экс-премьера Ивара Годманиса. Обоим вменяется нарушение Правил дорожного движения, или эксплуатации транспортного средства, повлекшее серьезные травмы пострадавших. Речь идет об аварии, когда служебный автомобиль премьер-министра на перекрестке ул. Бривибас и бульв. Калпака столкнулся с микроавтобусом Рига— Сигулда. Потерпевшими в этом деле выступают экс-премьер, а ныне депутат Европарламента, Ивар Годманис, а также бывший руководитель его бюро Юрис Радзевич (сейчас – исполнительный директор Риги).

фото

На процесс явились практически все вызванные в суд участники и свидетели. Иварс Годманис, правда, прислал вместо себя представителя — адвоката Гуну Варславане.

Представители Полиции безопасности сразу же попросили рассматривать дело за закрытыми дверьми. Основание: нюансы поездок первых лиц страны и обеспечение их безопасности — государственная тайна. Судья Мелиня сочла доводы спецслужб убедительными и закрыла процесс.

Однако рассмотрение дела по существу сегодня так и не началось. Дело в том, что оба обвиняемых попросили возможность заключить с потерпевшими мировое соглашение. И для того, чтобы договориться с пострадавшими в аварии, суд дал шофером время до 13 октября.

источник: kriminal.lv

Комментарии