Полиция: мы уверены, что задержали Нео

фото

Происшествия | 12 мая 2010 года, 16:20

У полиции есть основания полагать, что задержанный по подозрению получении утекшей из СГД конфиденциальной информации и есть человек, именовавший себя Нео. Об этом на специально созванной конференции заявил начальник главного управления криминальной полиции Раул Квиеситис.

По его словам, Нео был задержан во вторник, 11 мая, около 22:00 по месту своей работы. Ранее прозвучала информация, что задержанный является исследователем лаборатории искусственного интеллекта института математики и информатики Латвийского университета (ЛУ) Илмар Пойканс. Однако полиция эту информацию не подтверждает, но и не опровергает. В ближайшем будущем полиция решит о мере пресечения к задержанному.

Кроме того сообщается, что обыск у журналистки программы "De facto" телеканала LTV Илзе Наглы проходил примерно в то же время, когда проводилось задержание предполагаемого Нео. Сейчас к Нагле применен статус свидетеля.

Обыск проводился с санкции прокурора, а сегодня следственный судья подтвердил необходимости таких действий, таким образом признав действия правоохранительных органов законными. При этом, правда, в полиции не уточнили, почему обыск проводился у журналистки дома, а не на работе.

Комментарии