На борту самолета airBaltic бомбу не нашли

фото

Происшествия | 14 мая 2010 года, 17:36

Сегодня днем, буквально перед самой посадкой в аэропорту Tegel (Берлин) было получено сообщение о том, что на борту самолета Рига-Берлин находится взрывчатка. Самолет приземлился на 5 минут раньше графика, все пассажиры и члены экипажа были немедленно эвакуированы.

Это подтвердил радио Baltkom 93,9 представитель airBaltic Янис Ванагс.

по последним данным, бомбу не нашли. Как сообщает портал RP-Online, пассажиры были размещены в зале ожидания, однако часть их багажа по-прежнему находилась в самолете, где спецслужбы занимались его проверкой. Все мероприятия, связанные с досмотром багажа, были завершены в 16.30 (по европейскому времени).

Из-за угрозы ложного взрыва обратный рейс из Берлина в Ригу был задержан на несколько часов.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь airBaltic Янис Ванагс.

По информации Der Tagesspiegel, анонимный звонок о заложенной на борту самолета взрывчатке поступил в центральный офис авиакомпании в Риге, затем информация была оперативно передана экипажу и службе безопасности аэропорта.

Как сообщает портал RP-Online, в настоящее время пассажиры размещены в зале ожидания, однако часть их багажа по-прежнему находится в самолете, где спецслужбы занимаются его проверкой.

Это уже второй случай за неделю, когда служба безопасности берлинского аэропорта получает информацию о заминированном самолете. В частности, 12 мая был задержан регулярный авиарейс немецкой авиакомпании Air Berlin из Берлина в Москву. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя федеральной полиции, некая пассажирка обратила внимание на двух соседей, которые вели "подозрительный разговор" в зале вылета аэропорта Tegel.

Комментарии