По ночному инциденту с участием контролеров начат уголовный процесс (5)

фото

Происшествия | 15 мая 2010 года, 11:45

Госполиция возбудила уголовный процесс по случаю ночного инцидента, участниками которого были контролеры Rīgas satiksme, сообщила пресс-секретарь Госполиции Линда Неймане-Зобена.

Уголовный процесс возбужден по части 2 статьи 231 УЗ - за хулиганство, совершенное в группе лиц, и повлекшее за собой увечья или порчу имущества, нарушившее общественный покой, в котором было использовано оружие или другой опасный предмет.

Полиция задержала мужчину 1983. г. рождения. В результате инцидента контролеры Rīgas satiksme получили ранения, проводится экспертиза.

Полиция продолжает расследование.

Как уже писал mixnews.lv, вчера около 23.00 на ул. Чака между улицами Персес и Блауманя произошел инцидент, который был заснят журналистом Юрисом Миллерсом. Как видно на видео, контролеры избивают ногами молодого парня. Удар кулаком достался и женщине, которая пыталась защитить молодого человека.

По словам пресс-секретаря Rīgas satiksme Виктора Закиса, конфликт начался после того, как контролеры высадили женщину без билета. Она вызвала своего мужа, который был агрессивным. Мимо конфликта не смогли пройти два молодых человека, они напали на контролеров, в результате чего два работника Rīgas satiksme пострадали.

Комментарии 5
antonik6 лет назад
если так будет продолжаться,то як бЫ в скорости по улицам бабахалки не начались,Порядку надобно-а то мордБОЮ уж много дюже...
выгоден этот бардак высокосидящим *......*( вставьте любое слово,которое вам ближе по ассоциации),а МоЖе для них дикий беспредел в столице яще лучшеЙ...тогда верхам жировать можно,али всё же не хрена///ведь NEO-засудятЬ или нет.... (нехай холопы не узнают куды их деньХи утекают-величественно и многозначительно названный рэкет - наЛОХАМИ) ,а в качестве зрелищ- конролёров пустим-пусть их отстреливают...и благо безработица,вместо уж совсемЪ изношенных - новых презиков штопанных белыми нитками можно набрать,ведь нормальный тудЫ не пойдётЬ...
а е-талоны-это сокращение рабочих мест и ну очень мутная вода в отчётах,как хочу так и заверчу...сам в е-виде и учитываю и контролирую,а сбой в системе всё спишет....да и деньХу кому хочу тому и отпущу...СатЕксме тЕперЕча сам себе бариЧ,аж бАньдЮкоФ своих на дороге заимела и Дума хоШь не хоШь, а сопит в сторонке и хочет,а уж не может...ну... до всего вникнуть....
BNP 516 лет назад
Сейчас из принципа надо ездить без билета, один хер деньги выжмут, не билетами, так налогами и прочей йухнёй.
И куда они пойдут ?..
!!!6 лет назад
Уважаемый Ушаков - может вы всетаки нaведете в РС порядок????????