Самолет airBaltic совершил экстренную посадку

фото

Происшествия | 15 мая 2010 года, 15:44

Сегодня, по неофициальной информации издания Dienas Bizness, в аэропорту Rīga была объявлена аварийная тревога. Информацию подтвердил и пресс-секретарь аэропорта Мартиньш Лангратс.

Тревога была объявлена в связи с самолетом airBaltic, однако более подробной информацией Лангратс делиться не захотел, пишет портал Diena.lv.

Изданию удалось выяснить, что тревога возникла из-за полученной информации с борта самолета, который следовал из Хельсинки в Ригу. У самолета, якобы, осталось «мало топлива», поэтому было необходимо готовить внеочередную посадку. Тревога прозвучала около 8.40 утра.

Лангратс пояснил, что такие ситуации с объявлением тревоги — обычное дело, если экипаж предоставляет определенную информацию. Ответственные службы далее действуют по установленной процедуре.

«Все самолеты аirBaltic, в том числе и следовавшие из Хельсинки, провели нормальную посадку и с достаточным количеством топлива», — заявил вице-президент по корпоративной коммуникации airBaltic Янис Ванагс. Лангратс также сообщил, что все закончилось хорошо.

Представитель Госполиции Линда Неймане-Зобена информацию о возможном инциденте обещала сообщить позже, в свою очередь Государственная пожарно-спасательная служба отметила, что вызова в аэропорт не получала.

Это уже второй инцидент за последние два дня с самолетами airBaltic. Как уже писал mixnews.lv, вчера, 14 мая неизвестный сообщил, что на борту самолета авиакомпании airBaltic Fokker 100, следовавшего по маршруту Рига-Берлин, находится бомба. Самолет успешно приземлился в аэропорту Тегель, после приземления в самолете начался обыск.

По последним данным, бомбу на борту самолета не нашли.

Источник: Телеграф
Комментарии