Пассажиры метро пережили газовую атаку в час пик

фото

Происшествия | 18 мая 2010 года, 14:25

Сегодня около 09:00, в самый час пик, на станции Московского метрополитена "Комсомольская" Кольцевой линии один из пассажиров распылил газ из перцового баллончика.

Некоторые СМИ, ссылаясь на очевидцев произошедшего, сообщили о панике и даже давке, возникшей на станции. Пассажиры кашляли и бежали по эскалатору вверх, пробирались по перилам, цепляясь за светильники, отмечает, в частности, "Комсомольская правда".

Однако блогеры, побывавшие примерно в это время на указанной станции, информацию о давке опровергают, подтверждая вместе с тем сам факт того, что на "Комсомольской" распылили какое-то вещество. Некоторые жалуются, что кашляют до сих пор.

Меньше двух недель назад, 6 мая, подобный случай произошел на станции метро "Новослободская". Очевидец рассказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей": "Примерно в 10:40 я зашел в метро. Подходя к платформе, в ожидании вагона сначала сделал первый вдох и почувствовал, что стало как-то плохо. Второй вдох - уже начал задыхаться. Рядом со мной стояли люди, которые тоже начали кашлять, а три - четыре человека просто-напросто потеряли сознание".

Прибывшим на место событий милиционерам пришлось ретироваться, так как они тоже начали задыхаться. Через какое-то время стражи порядка вернулись с респираторами и начали обыскивать находившихся платформе людей, чтобы найти злоумышленника, распылившего газ. Однако обнаружить его не удалось.

Источник: Utro.ru

Комментарии