Похищенный в Камеруне моряк уже побывал в плену на Arctic Sea

фото

Происшествия | 18 мая 2010 года, 17:19

Для старшего механика теплохода North Spirit 46-летнего Игоря Шумика, похищенного в Камеруне, это был первый рейс после освобождения из пиратского плена в составе экипажа судна Arctic Sea в прошлом году.

Как сообщил председатель Северного регионального отделения российского профсоюза моряков Александр Красноштан, архангельский моряк провел на борту North Spirit всего около трех недель. Из-за извержения исландского вулкана, вызвавшего паралич авиасообщения в Европе, он с большим трудом и с задержкой сумел добраться до своего нового судна.

"Семья Шумика в шоке. Никто не мог и помыслить, что подобное может повториться еще раз", - сказал Красноштан. Он также отметил, что еще никогда архангельских моряков не брали в заложники без судна.

"Мы все надеемся на благополучное разрешение ситуации", - подчеркнул представитель профсоюза моряков.

16 мая на рейде камерунского порта Дуала примерно в 70 километрах от берега было совершено вооруженное нападение на судно North Spirit, принадлежащее греческой компании Balthellas Chartering S.A., под флагом Сент-Винсента и Гренадин с российско-украинским экипажем.

Около 20 пиратов в темноте приблизились к теплоходу на трех быстроходных катерах. Поднявшись на борт, они ограбили судовую кассу и экипаж, забрав деньги и личные вещи.

Нападавшие увезли с собой двух россиян - капитана Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика. Об их судьбе пока ничего не известно.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии