Скончался один из выживших в авиакатастрофе в Индии

фото

Происшествия | 22 мая 2010 года, 20:10

Один из восьми выживших в результате авиакатастрофы в Индии пассажиров позднее скончался в больнице, сообщил "Интерфаксу" в субботу директор по персоналу компании Air India Ануп Шривастав.

Таким образом, количество жертв авиакатастрофы возросло до 159 человек. Спаслись семь человек. По словам представителя авиакомпании, найдено уже 116 тел.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх ранее в субботу выразил соболезнования связи с гибелью людей на аэродроме Мангалора и объявил об оказании финансовой помощи в размере 200 тысяч рупий семьям погибших и 50 тысяч рупий - пассажирам, пережившим трагедию, из средств Национального фонда помощи.

В руководстве авиакомпании сообщили, что найден один из бортовых самописцев сгоревшего самолета. Государственная комиссия уже приступила к расследованию причин авиакатастрофы в Индии, которая считается самой крупной за последние 10 лет.

По официальным данным, на борту самолета находились 166 человек - 137 взрослых, 19 детей, 4 младенца и 6 членов экипажа. На основании показаний выживших, эксперты рассматривают версию, согласно которой причиной трагедии стала лопнувшая шина на шасси самолета.

Катастрофа произошла в 4:00 по латвийскому времени. При заходе на посадку самолет, по не выясненным пока причинам, выскочил за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в прилегающий лесной массив и загорелся. Пассажиры - преимущественно индийцы, регулярно выезжающие на заработки в ОАЭ и другие страны Персидского залива.

фото с сайта topnews.ru

Комментарии