У подозреваемого в коррупции чиновника СГД нашли золото (1)

фото

Происшествия | 23 мая 2010 года, 21:12

Финансовая полиция Службы госдоходов (СГД) вышла на след чиновника СГД, который на протяжении длительного времени вымогал у предпринимателей деньги за распределение возврата НДС.

Кроме того, у одного из сотрудников следователи обнаружили золото на сумму в 100 тысяч латов, и есть подозрения, что оно было получено незаконным путем.

Как сообщила программа "Nekā personīga" телеканала TV3, высокий чиновник годами получал взятки от коммерсантов. Последний такой случай произошел в этом году, когда чиновник "помог" 120-ью тысячами латов в виде переплаченного НДС компании по недвижимости Eiromāja 3.

По словам адвоката компании, бывшего сотрудника Финансовой полиции Ивара Милейка, предприятию полагалось вернуть НДС, и закон никто не нарушал.

Однако по данным Финансовой полиции, связанный с Eiromāja 3 человек давал взятку чиновнику СГД Эдгару Стродсу, чтобы тот уладил необходимые моменты, и компания получила бы в виде переплаченного НДС 120 тысяч латов. Взятку Стродс принимал через другого сотрудника СГД Яниса Нидершнейдера.

В свою очередь следователи в одном из банковских хранилищ нашли принадлежащее Стродсу золото - несколько слитков и монеты.

"Я не уполномочен говорить о конкретных людях, но могу подтвердить, что у чиновника СГД, находящегося под стражей, во время обыска были найдены золотые изделия олбщей суммой в 100 тысяч латов, сейчас это имущество арестовано", - рассказал начальник Финансовой полиции СГД Каспар Чернецкис.

фото: milliony.ru; russiablog.org

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ой! Удивили! - А то ми не ф курсях, шо в Латурасе берут фсе! - Страна системной коррупции! Ога! :)