В Турции разбился автобус с российскими туристами

фото

Происшествия | 25 мая 2010 года, 11:14

На турецком курорте Анталья рано утром 25 мая произошла автокатастрофа, в которой погибли по меньшей мере 12 человек. Туристический автобус, водитель которого, по предварительным данным, заснул за рулем, снес ограждения моста и упал в реку Аксу с 15-метровой высоты.

Автобус следовал из Аланьи в Памуккале. По данным местных СМИ, большинство пассажиров составляли граждане России. Между тем, агентство Associated Press со ссылкой на представителей турецких властей сообщает о 16 погибших россиянах.

Сколько всего человек находилось в автобусе, пока не уточняется. Известно лишь, что по меньшей мере 28 выживших получили травмы. Кроме того, в эфире местного телевидения сообщалось, что количество жертв может возрасти.

На месте происшествия работают спасатели и медики. Пострадавших и погибших извлекают из разбитого автобуса при помощи спецтехники. Авария привела к нарушению движения на магистрали, образовалась пробка протяженностью шесть километров.

В свою очередь Российский союз туриндустрии опроверг сообщение о том, что водитель разбившегося в Анталье автобуса с туристами из России заснул за рулем и тем самым стал виновником автокатастрофы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.

По словам Тюриной, ДТП произошло через три километра после стоянки, что говорит о несостоятельности предварительной версии.

Фото: место аварии автобуса в Анталье. Кадр любительской видеозаписи с сайта gazetevatan.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии