Москва и Анкара вместе расследуют аварию в Анталье (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 25 мая 2010 года, 15:45

Расследование причин сегодняшней автокатастрофы в курортной провинции Анталья, в которой, по последним данным, погибли 17 россиян и более 24 пострадали, Генпрокуратура РФ намерена провести совместно с турецкими правоохранительными органами. Об этом сообщила РИА "Новости" официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка дал указание об организации взаимодействия и тесного сотрудничества с турецкими правоохранительными органами, проводящими расследование причин автокатастрофы. В настоящее время прорабатываются вопросы возможности выезда сотрудников органов российской прокуратуры к месту трагедии", - раcсказала представитель Генпрокуратуры. Ранее стало известно, что соответствующее поручение Юрий Чайка получил от Дмитрия Медведева.

Кроме того, сегодня днем, также по указанию российского президента, МЧС РФ направил в Турцию транспортный Ил-76. Самолет спасателей оборудован специальными медицинскими модулями для экстренной помощи пострадавшим. Этим же бортом в Турцию отправились 15 врачей центра медицины катастроф "Защита", а также два психолога.

Подробности аварии рассказала РСН представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина: "Туристический автобус ехал на экскурсию в Памуккале. Выехал в четыре утра из Аланьи, через два часа совершил остановку, отдых и двинулся дальше. Проехал три километра, и произошла эта трагедия. Причина не известна. Но поскольку проехал после стоянки всего три километра, то версия, которая уже существует, - о том, что он заснул за рулем, - на наш взгляд, в общем, несостоятельна".

Источник: Utro.ru; фото с сайта gazetevatan.com, rusnovosti.ru

Комментарии