Производители iPhone продолжают умирать

фото

Происшествия | 25 мая 2010 года, 21:00

Уже девятый служащий предприятия Foxconn, тайваньского производителя гаджетов Apple iPhone и iPad, покончил с собой в этом году. Рано утром во вторник, 25 мая, 21-летний Нэн Гэнг спрыгнул с четвертого этажа фабрики в городе Шэньчжэне.

Это 12-й случай попытки суицида работников Foxconn с начала года и четвертый за месяц. Двое из 12 служащих выжили. Самому молодому из умерших 18 лет, самому старшему - 24 года. Все они спрыгнули с крыши. Пресс-служба Foxconn сообщила, что семьям погибших выплачена компенсация в размере 110 тыс. юаней ($16,1 тысячи).

Первое самоубийство произошло в прошлом году. Молодой сотрудник Foxconn покончил с собой из-за обвинения в пропаже iPhone, который он собирал для Apple.

В китайских СМИ отмечается, что на предприятии очень тяжелые условия труда. Сотрудники за небольшие деньги трудятся по 12 часов в сутки, кроме того, на них оказывается постоянное психологическое давление.

В ответ на это представитель Foxconn Артур Хуэнг заявил, что компания выполняет все социальные обязательства по отношению к своим работникам. Также, по его словам, руководство провело консультацию с буддийскими монахами, чтобы улучшить психологический климат на предприятии. А еще на фабрике ввели премию для сотрудников, которые заметят коллег, находящихся в депрессии.

Завод Foxconn в Шэньчжэне является частью корпорации Hon Hai Precision - самого крупного производителя бытовой электроники в мире - и нанимает каждый год до 800 тысяч рабочих, в основном, из Китая.

Источник: Utro.ru

Комментарии