Священника-педофила обвиняют по 9 эпизодам

фото

Происшествия | 26 мая 2010 года, 18:19

Для уголовного преследования полиция передала в прокуратуру дела лютеранского викария Агриса Павилса Левалдса, а также охранника детской больницы. Дело третьего подозреваемого в педофилии – бомжа и бывшего заключенного — рассматривают отдельно.

Полицейским пока удалось доказать 9 эпизодов насилия над детьми. Есть и другие эпизоды, но следствие по ним ещё ведется. Напомним, в качестве жертв задержанные выбирали маленьких мальчиков, в том числе и умственно отсталых. Детям угрожали физической расправой, если они будут сопротивляться.

фото

Тревогу забили воспитатели одного из латвийских детских домов в октябре 2009 года. Им показалось, что один из воспитанников был сексуально использован. На основе этой информации было начато уголовное дело о совращении несовершеннолетнего лица.

фото

Уже 24 ноября в Риге был задержан первый подозреваемый: это 57-летний охранник детской больницы. Сейчас он находится под стражей. В рамках следствия выяснилось, что есть у него и сообщники с такой же страстью к детям. 22 апреля был задержан 48-летний священник. А 28 апреля, – 36-летний ранее судимый мужчина, ныне бомж.

Сейчас полицейские допрашивают жертв педофилов. Многие из них уже достигли совершеннолетия. Как рассказывают потерпевшие, их заманивали на квартиры хитростью, многих – опаивали, некоторым угрожали. задержанные свою вину не признают.

на фото: священник, охранник, бомж

Источник: Телеграф
Комментарии