Число жертв взрыва в Ставрополе возросло (ВИДЕО) (2)

фото

Происшествия | 26 мая 2010 года, 22:45

Число погибших в результате взрыва в Ставрополе достигло шести человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что среди жертв могла оказаться девочка 10-12 лет, которая еще не опознана. В то же время источник в медицинских кругах города сообщил журналистам, что в результате взрыва погибли четыре женщины и двое молодых людей.

Также агентство "Интерфакс" сообщает о 38 пострадавших, четверо находятся в тяжелом состоянии. Все они в настоящее время госпитализированы. По данным агентства РИА Новости, которое ссылается на заявление начальника ГО и ЧС администрации города Бориса Скрипки, число пострадавших достигло 46 человек.

Представители Следственного комитета при прокуратуре РФ, в свою очередь, подтвердили гибель пяти человек и госпитализацию двадцати пострадавших. Также в заявлении СКП говорится о том, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("террористический акт").

Ранее Следственный комитет возбудил дело по части 2 статьи 105 ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и статьи 222 УК РФ ("незаконный оборот взрывчатых веществ").

Взрыв на улице Ленина в Ставрополе произошел в среду, 26 мая, приблизительно в 18:45 по московскому времени. По предварительным данным, сработало радиоуправляемое взрывное устройство, заложенное на козырьке здания, расположенного рядом с местным Дворцом культуры и спорта. Сообщается, что инцидент произошел за 15 минут до начала выступления чеченского танцевального ансамбля "Вайнах".

По предварительным данным, мощность безоболочного взрывного устройства составила 200-250 граммов в тротиловом эквиваленте. Также отмечается, что бомба была начинена поражающими элементами. В настоящее время следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего.

_кадр телеканала Россия 1_

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Cunamii6 лет назад
Это система практикуется в Израиле.
BNP 516 лет назад
Месть - это конешн плохо, но стоило бы казнить семьи всяких вот этих мамбеков с поясами. Что б идя взрывать чужой народ, знали что их семья подохнет тоже.
..Какой я жестокий.. =(