Арестован член правления Ventbunkers Алвис Хазе (1)

фото

Происшествия | 27 мая 2010 года, 09:52

Вчера вечером арестован член правления вовлеченной в конфликты в Вентспилсском транзитном бизнесе компании Ventbunkers, приближенный к адвокату Рудольфу Мерони Алвис Хазе, сообщает радио MIX FM 102,7.

Задержание произошло, когда Хазе встречался с представителем охранной фирмы TM Security Мареком Варнелисом, чтобы обсудить возможности, каким образом компания могла бы мирным путем отказаться от офиса Ventbunkers в Вентспилсе.

Как сообщили представители Хазе, он был задержан в момент, когда Варнелис неожиданно передал ему конверт с неизвестной денежной суммой, утверждая, что там были документы. Представитель TM Security якобы написал заявление, с "лживым утверждением о том, что Хазе пытался вымогать у TM Security деньги".

Представители Хазе считают, что целью этой акции была попытка повлиять на предстоящее 1 июня собрание акционеров Ventspils nafta, на котором планировалось переизбрать совет – Хазе был кандидатом в члены совета, и на этой должности должен был сменить "косвенного клиента TM Security" Олега Степанова.

Ventbunkers намерен подать полиции свои встречные требования о предоставлении недостоверной информации и клевете. Компания призывает министра внутренних дел Линду Мурниеце тщательно расследовать события и роль полиции в них.

Комментарии 1
FHM6 лет назад
Какая ж ты беспринципная сволочь, Степанов. Помни только, что Бог не фраер - выстрадаешь ты все сполна.