В Австралии ребенок чудом выжил, скатившись в коляске прямо под колеса поезда (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 27 мая 2010 года, 18:15

В Австралии 15-месячный ребенок скатился в коляске прямо под колеса поезда, приближавшегося к станции, и чудом выжил, отделавшись лишь незначительными травмами. Это произошло в четверг в пригороде Мельбурна, причем это уже второй такой случай менее чем за год.

Как пишет The Times, малыш находился на перроне вместе с бабушкой и трехлетним братом. Бабушка ненадолго отвлеклась, выпустив из рук коляску, которая медленно покатилась к краю платформы и, перевернувшись, рухнула прямо на рельсы за пару секунд до того, как по ним поехал поезд.

Бабушка кинулась вслед за ребенком, но не успела предотвратить падение. Вполне естественно, что она была смертельно напугана. В ее памяти отложилось только два момента: коляска стоит рядом с ней и в следующий миг уже лежит на путях.

Инцидент зафиксировала видеокамера над платформой. Запись показали некоторые телеканалы, также она была размещена на портале YouTube. Вот, к примеру, сюжет, показанный в программе America this morning на телеканале ABC:

Чудесному спасению ребенка удивляются сами медики. Так, врач "скорой" Кейт Джессоп, которая оказала первую необходимую помощь малышу на месте, рассказала, что у него лишь небольшие синяки и царапины на голове и лице, а также шок после всего случившегося. "После того, что показала видеокамера, можно было предположить самое страшное. Поэтому счастливый исход - это настоящее чудо", - сказала она.

Предыдущий подобный случай произошел в октябре прошлого года, также в пригороде Мельбурна. Тогда шестимесячный мальчик тоже чудом выжил после того, как упал в коляске под поезд, и его еще 30 метров протащило по рельсам. Врачи зафиксировали у ребенка лишь шишки и ссадины.

Железнодорожные власти Австралии признали, что большинство старых пригородных платформ идут под уклоном к путям. Дело в том, что раньше они строились именно таким образом в соответствии с существовавшими тогда дренажными нормами.

Новые стандарты были введены лишь в 2004 году - с тех пор платформы строятся под уклоном от путей. Но перестраивать старые перроны в планы не входило.

фото с сайта abcnews.go.com

Комментарии