Число жертв теракта на востоке Индии достигло 72 (ВИДЕО) (1)

фото

Происшествия | 28 мая 2010 года, 13:20

Число жертв железнодорожной катастрофы на востоке Индии стремительно растет. (ВИДЕО с места ЧП можно посмотреть здесь)

"На данном этапе мы можем официально подтвердить 72 случая смерти, из них двое умерли по пути в больницу, и свыше 200 - ранений разных степеней тяжести", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель железнодорожного ведомства Индии Манодж Кумар.

При этом, по его словам, эти данные не окончательны. "Многие люди блокированы в опрокинутых вагонах. Кроме того, вызывает опасения состояние некоторых раненых, уже направленных в больницы", - пояснил Кумар.

Людей приходится вырезать из груды смятого и спекшегося железа. "Нам приходится делать это крайне осторожно, - рассказал один из руководителей бригад спасателей. - И при этом нам следует торопиться, дорога каждая минута. Сдавливание и потеря крови - все это может привести к быстрой гибели пассажиров, оказавшихся в ловушке". В настоящее время на месте аварии работают 22 бригады медиков, в эвакуации раненых задействовано 6 вертолетов Ми-17.

Железнодорожная катастрофа произошла в 150 километрах к югу от Колкаты. Аварию устроили мятежники-маоисты. Они привели в действие взрывное устройство на пути следования пассажирского поезда. В результате состав сошел с рельсов и врезался во встречный товарный поезд.

Эта катастрофа стала крупнейшей за последние пять лет. Министр путей сообщения Индии Мамата Банерджи уже объявил о решении выплатить семьям погибших по 500 тысяч рупий (свыше 10 тысяч долларов) и по 100 тысяч рупий тем, кто был ранен в этой железнодорожной катастрофе.

Район Джарграм, где была осуществлена диверсия, находится под контролем вооруженных формирований левых мятежников. Сегодня они объявили очередную четырехдневную кампанию неповиновения, и индийские власти не исключают, что на востоке страны могут произойти новые диверсии и вооруженные вылазки экстремистов, передает ИТАР-ТАСС. Премьер-министр республики не раз называл угрозу со стороны маоистов самой серьезной для внутренней безопасности Индии.

фото с сайта Vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
BNP 516 лет назад
Не надоело ещё ?