При захвате шиитской мечети погибли более 40 человек

фото

Происшествия | 28 мая 2010 года, 14:45

Более 40 человек погибли в результате нападения на мечети в пакистанском Лахоре. Полицейским удалось ворваться в обе захваченные мечети. Захвачены живыми двое террористов, один боевик убит. Также обнаружен пояс смертника, начиненный взрывчаткой. Подробности происшествия «Русской службе новостей» сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС в Пакистане Дмитрий Карманов.

фото

«Сегодня примерно в час дня по местному времени группа хорошо вооруженных экстремистов напала на две мечети в пакистанском городе Лахор. По некоторой информации, нападавших было не более 10 человек, вооружены они были гранатами и автоматическим оружием», - рассказал журналист. «В настоящий момент у здания одной из мечетей идет бой. Точно известно, что погибли более 40 человек, более 50 – ранены. Однако эти цифры не окончательные, и следует быть готовыми к новым жертвам», - сообщил Д.Карманов.

«Точно известно, что это террористы-смертники, поскольку боевики ведут бой до конца и сдаваться не намерены», - сказал он. К настоящему моменту известно о двух погибших со стороны экстремистов, оставшиеся продолжают оказывать яростное сопротивление.

фото

«Внутри одной из мечетей находится довольно большое количество народа, их точное число пока еще не известно. Однако нельзя утверждать, что они находятся в заложниках у экстремистов, поскольку террористы яростно отбиваются от наседающих на них подразделений полиции и спецназа», - сообщил Д.Карманов.

фото

По версии правоохранительных органов, скорее всего, этот теракт – дело рук либо пакистанских талибов, либо экстремисткой группировки «Лашкари Джхангви», на счету которой и раньше были нападения на шиитские мечети в Пакестане.

фото с сайта Vesti.ru, cjad.com

Комментарии