Убийцы 15-летней девушки получили по 10 лет тюрьмы (4)

фото

Происшествия | 29 мая 2010 года, 15:04

Рижский окружной суд приговорил виновных в совершенном прошлым летом убийстве 15-летней Ольги Козловой четырех молодых людей к 10 годам тюремного заключения.

Как передает радио MixFM 102,7, это самое суровое наказание, которое несовершеннолетние могут получить за такое преступление. В момент совершения убийства всем четверым было по 16 лет.

Ольга была убита 5 июля прошлого года. Мотивом убийства стало стремление молодых людей "заняться преступной деятельностью". Специально, с преступными целями, эти четверо сформировали свою организацию с иерархией и уставом, и убийство Ольги стало их первым преступлением, к которому они тщательно готовились.

Обвинение им предъявлено по пункту 5 ст. 118 Уголовного закона – в убийстве при особо отягчающих обстоятельствах, совершенном в группе, а также по ст. 185 – умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

Двое обвиняемых были одноклассниками своей жертвы. Труп девушки был найден спустя месяц после случившегося ее отцом, который вместе с друзьями обыскивал лес, в котором пропала Ольга. Место, где может быть зарыт труп, было обнаружено благодаря помощи экстрасенса.

Жертве были нанесены многочисленные ножевые ранения.

фото: kp.ua

Комментарии 4
BNP 516 лет назад
Их так же почикать и свиньям скормить.
Херали ещё этих выродков кормить 10 лет.
Тут то уже точно никакой ошибки нет, совершили умышленно.
Хоть бы пользу приносили во время отсидки, вполне реально тюрьмам самообеспечиваться за счёт рабского труда зеков. К примеру пусть шахты идут капать, если засыпит, даже откапывать не будет нужды.
Штоны6 лет назад
Да, по 10 маловато. За то, что просто так, ради забавы... За это пожизненно в зиндан, чтобы проходящие собаки над ямой ноги задирали!
Cunamii6 лет назад
Позорная страна!! Позорный суд!!! за такое преступление дать всего по 10-ке.:(((отвратительно. А потом удивлюцо почему люди вершат самосуд!?