Адвокат Платацис в день пропажи побывал дома

фото

Происшествия | 30 мая 2010 года, 21:33

В день пропажи Айнар Платацис побывал дома. Об этом свидетельствуют записи камер наблюдения, установленные на доме его соседа – предпринимателя Юлия Круминьша, пишет Телеграф со ссылкой на передачу Nekā personīga.

В самом доме адвоката камер не установлено, однако, как показывают записи камер его соседа, в 19.40 в день пропажи Айнар Платацис приезжал к себе домой. Примерно через 10 минут он в спешке дом покинул. Полиция рассматривает две версии развития событий:

  • господин Палатцис заехал домой, чтобы что-то взять и поехал к кому-то на встречу;

  • кто-то ждал его дома и заставил уехать.

Во всяком случае, телефонного звонка, который мог бы спешно заставить его куда-то поехать в тот вечер не было – на мобильный адвоката не звонили в течение нескольких часов.

Автомобиль Айнара Платациса, напомним, нашли неподалеку от его места жительства в Муцениеки. Он был брошен так, будто владелец вышел только на минуту. В салоне был компьютер, телефон, кошелек, пиджак. Сама машина не была заперта, а ключи находились в замке зажигания.

Автомобиль оказался у ворот предприятия в Муцениеки минут через 20-30, после того, как Айнара Платациса засняли камеры, установленные на доме Юлия Круминьша.

Напомним, Айнар Платацис пропал 25 мая. В полицию заявление написали его коллеги после того, как адвокат не появился в бюро.

фото: kompromat.ru

Комментарии