Литовец сжег себя на российской границе

фото

Происшествия | 1 июня 2010 года, 16:43

На мосту королевы Луизы, соединяющем Литву с Калининградской областью, 50-летний житель Литвы Лаймонас Г. облил себя из пятилитровой канистры с бензином и поджег.

"Мужчина переходил на территорию России дважды", - рассказал представитель литовской полиции Сигитас Микутавичюс. "Возвращаясь из России во второй раз, он вел себя странно – шатался, размахивал пятилитровой канистрой с горючим, поэтому есть подозрения, что мужчина был пьян. Он угрожал, что сожжет пост российских пограничников. Однако после этих угроз пограничники не стали его задерживать", сказал представитель правоохранительных органов.

Гражданин Литвы Лаймонас Г. попросил у одного из водителей, стоявших на границе в очереди, канистру с бензином, облил себя и поджег. Российские пограничники, увидев пламя, бросились на помощь и потушили самоубийцу. После этого они сообщили о ЧП коллегам по ту сторону границы. Те в свою очередь вызвали медиков из приграничного Пагегяя.

Пострадавший в тяжелом состоянии помещен в реанимацию. Через несколько дней мужчине, совершившему акт самосожжения, исполняется 50 лет. Известно, что это у него не первая попытка суицида и он обещал знакомым, что «мое 50-летие запомнят все».

Источник: Lifenews.ru; фото с сайта automobil.kiev.ua

Комментарии