Число жертв урагана Agatha возросло до 179 человек

фото

Происшествия | 2 июня 2010 года, 16:40

Число жертв урагана Agatha в Латинской Америке возросло до 179 человек за последние сутки. Большинство из них являются жителями Гватемалы. Также есть погибшие в Гондурасе и Сальвадоре, передает K2Kapital.com со ссылкой на местные информагенства.

Многие люди погибли из-за наводнения, вызванного сильными порывами ветра с дождем, и из-за оползней, которые сносят целые кварталы, передает РБК. В разрушенных стихией районах размыты дороги, нарушено телефонное сообщение, наблюдаются перебои с электроснабжением. Реки выходят из берегов и затапливают жилые кварталы.

Всего около 150 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, спасаясь от последствий стихийного бедствия. Десятки людей считаются пропавшими без вести. Спасателям до сих пор не удается добраться до некоторых разрушенных селений, где жители оказались без пищи, питьевой воды и медикаментов, пишет NEWSru.ua.

По словам экспертов, Agatha только открыл сезон ураганов, который обещает стать самым страшным в Центральной Америке за последние полвека.

Напомним, что ураган Agatha сформировался 29 мая в Тихом океане у побережья Гватемалы. Скорость ветра, сопровождавшего шторм, составляла от 65 до 75 км/ч. Кроме того, 27 мая в Гватемале началось извержение вулкана Пакайя. 1 июня у берегов Коста-Рики произошло землетрясение магнитудой 6,1. Данных о жертвах и разрушениях, вызванных им, пока не поступало.

В настоящее время сила урагана ослабла, однако дожди продолжаются и усложняют усилия по очистке дорог от вулканического пепла в Гватемале. Официальные лица предупреждают, что главный аэропорт региона будет закрыт еще в течение пяти дней.

В столице Гватемалы из-за оползня, образовавшегося в результате урагана, трехэтажное строение и небольшой жилой дом в буквальном смысле слова ушли под землю. Жителей провалившихся домов успели эвакуировать. Погиб один полицейский, разговаривавший по телефону в том месте, где образовалась воронка.

Источник: Newsru.com
Комментарии