Брюссельский убийца оказался мстителем

фото

Происшествия | 4 июня 2010 года, 20:17

Полиции Брюсселя удалось удалось задержать подозреваемого в двойном убийстве, которое совершено в четверг в суде, расположенном в центре города. Мужчина был задержан в одном из парков Брюсселя. Орудие убийства также находится в распоряжении полиции.

Как сообщает Sky News, подозреваемым оказался 47-летний уроженец Ирана. При его задержании полицейским пришлось применить оружие, несколько раз выстрелив в воздух.

Убийство 60-летней мировой судьи Изабеллы Брандон и 59-летнего чиновника суда Андре Беллемана, произошло вчера утром в небольшом здании, стоящем по соседству с брюссельским Дворцом правосудия. По словам очевидцев, преступник зашел в зал суда во время слушания дела, дождался окончания процесса, затем, не сказав ни слова, вытащил пистолет и открыл огонь.

Когда убийца попытался скрыться, возникла потасовка, в которой, как сообщают очевидцы, мужчина получил травму. Тем не менее ему удалось покинуть место преступления.

По предварительным данным, мотивом для двойного убийства стала месть: погибшая судья рассматривала дело, затрагивавшее интересы подозреваемого.

Суд, в котором совершено преступление, в основном, рассматривает вопросы, касающиеся брака и семьи. Представители суда сообщили, что внимательно изучают все дела, к которым мог иметь отношение задержанный.

Как заявил министр юстиции Бельгии Стефаан де Клерк, преступление стало доказательством того, что меры по обеспечению безопасности, принимаемые в судах, оказались неэффективными. Главы Минюста назвал произошедшее "катастрофой и трагедией".

Источник: Utro.ru

Комментарии