Остановивший Путина объект пропал бесследно (1)

фото

Происшествия | 4 июня 2010 года, 20:56

Сотрудникам ФСО не удалось обнаружить предмет, проколовший в четверг колесо автомобиля премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб.

Инцидент произошел на Кутузовском проспекте столицы, рядом с гостиницей "Украина". В результате прокола колесо автомобиля "Мерседес Пульман", в котором находился премьер, потеряло герметичность, но главе правительства, тем не менее, удалось прибыть на работу вовремя. Как заявил Lifenews.ru пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, его шеф в результате инцидента не пострадал.

По данным сотрудников ФСО, металлический предмет, проколовший камеру, был размером 10 на 12 сантиметров. Внутри колеса его обнаружить не удалось. Источник агентства отметил, что управлявший автомобилем сотрудник ФСО в соответствии с правилами плавно сбросил скорость. По словам собеседника агентства, такие ситуации регулярно отрабатываются охранниками высших должностных лиц. "В данном случае личная охрана премьера сработала четко и профессионально", - заявил он.

Автомобили, в которых ездят руководители государства, оборудованы специальными компрессорами, поддерживающими давление в камерах в случае прокола. В четверг это устройство не сработало, поскольку колесо было очень сильно повреждено.

Говоря о дыме, который, по словам очевидцев, появился из проколотого колеса, собеседник РИА "Новости" заявил, что это объясняется обильным выбросом воздуха из потерявшего герметичность колеса.

Источник: Utro.ru; фото с сайта NEWSru.com

Комментарии 1
Пако6 лет назад
ху...ня,рабочие моменты!