Раскрытая группировка успела "отмыть" 6 миллионов латов (3)

фото

Происшествия | 7 июня 2010 года, 16:43

Финансовая полиция Службы госдоходов (СГД) на прошлой неделе пресекла деятельность очередной "прачечной", которая оказывала услуги 104 реально работающим компаниям, работающих в сферах охраны, рекламы и кофейного бизнеса. Об этом сообщила замдиректора Управления финансовой полиции СГД Любовь Швецова.

Как уже писал mixnews.lv, группировку по отмыванию средств удалось задержать в момент передачи денег в размере 190 000 евро. Деньги привез курьер из Литвы.

Всего же за период с 2009 года по апрель 2010 года преступникам удалось "отмыть" порядка 6 миллионов латов, и госбюджету был нанесен ущерб в размере 1,2 миллиона латов.

Комментарии 3
BNP 516 лет назад
Приходит Полли и говорит: "С сегодняшнего дня будешь засылать мне 21% с оборота, а пожалуешся Тони, будешь кормить червей".
Милда6 лет назад
преступникам удалось "отмыть" порядка 6 миллионов латов, и госбюджету был нанесен ущерб в размере 1,2 миллиона латов.
---------------------------------------
Нельзя называть преступниками до суда ! Подследственные - это да !А то так и в Страсбургский суд можно подать за очернение репутации .Уверена , что состава преступления ненайдут .
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну и фули толку, Любаша?! - Уже 3-й год звездим о свинченных "прачешных" - а посадок - то реальных нет! - А шо, могобыть такое, шо Прокурватура не даёт содить "хороших людей и портить им беографею"?! - Ты уш скажы, Любаша, не стисняйсо, сдесь фсе свои...Ога! :)))