В Мексике должник распратился с кредитором своими детьми

фото

Происшествия | 8 июня 2010 года, 09:20

Житель Мексики был арестован за то, что передал своих двоих детей кредитору, которому задолжал 25 тысяч песо (1900 долларов США). 20-летний отец первоначально заявлял, что на него напали на улице неизвестные и похитили сына и дочь. Как позже признался Хавьер Коваррубиас, он сделал так, чтобы скрыть истину от жены, передает BBC.

После того, как история о похищении малышей стала достоянием гласности, жители рабочего района Мехико Тепито, где проживает семья, устроили демонстрации протеста, требуя, чтобы власти навели порядок с преступностью. Люди перекрывали дороги и вступали в стычки с полицией.

Однако вскоре выяснилось, что для отвода глаз мексиканец сам нанес себе неглубокие раны - по его словам, его якобы избили похитители, а он сопротивлялся, пытаясь спасти детей. Молодому человеку следователи в итоге предъявили доказательства, свидетельствующие о его лжи. Сейчас полиция ведет поиск детей, пока на их след напасть не удалось.

Как рассказывал отец, 18 мая на него напали неизвестные, которые избили его, схватили детей и скрылись в неизвестном направлении. Хавьер Коваррубиас был арестован в соседнем штате Идальго после того, как через 10 дней после начала следствия, поняв, что в полиции сомневаются по поводу выдвинутой им версии, пытался скрыться.

Следователи, изучив записи камер наружного наблюдения в районе, где, по версии отца, произошло нападение, выяснили, что никакого похищения не было, а раны мужчина нанес себе сам. В итоге молодой человек вынужден был признаться, что отдал сына Дарьена и дочь Изис некой женщине в счет уплаты долга.

Сделка была совершена в Мехико. По словам мужчины, он почти ничего не знает об этой женщине. Ей он также передал сумку с подгузниками, питанием и кое-какой одеждой для малышей, сообщает CNN.

Как сообщили в полиции, Коваррубиас был арестован в рамках проходящей сейчас в Мексике операции по поиску пропавших детей. Общаясь с журналистами в минувшее воскресенье, мексиканец заявил, что он раскаивается и надеется, что полиция в скором времени найдет его детей.

фото: www.panterra.kiev.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии