Слепой румын живым долетел из Вены в Лондон в шасси самолета премьера ОАЭ

фото

Происшествия | 10 июня 2010 года, 01:09

Молодой житель Румынии успешно совершил авиаперелет из Вены в Лондон, спрятавшись в гондоле шасси лайнера Boeing 747 премьер-министра ОАЭ Мухаммеда аль Мактума.

Выжить 20-летнему румыну чудесным образом помогла плохая погода. Из-за грозового фронта Boeing 747 вынужден был идти на достаточно низких высотах, иначе все закончилось бы трагически: на стандартной высоте полета 10-11 км температура за бортом лайнера составляет минус 45-55 градусов по Цельсию, а отсек шасси не отапливается, и человек бы там неминуемо замерз насмерть, сообщает NEWSru.ua.

По прибытии в лондонский аэропорт Heathrow румынский "воздушный заяц" буквально вывалился из люка шасси, отделавшись небольшими ссадинами и легким переохлаждением, передает РИА "Новости".

Информагентство InterRight сообщает со ссылкой на австрийскую прессу, что румынский нелегальный "пассажир", залезший в шасси эмиратского лайнера, оказался слепым.

По словам пресс-секретаря аэропорта Heathrow Питера Климана, после приземления в лондонском аэропорту лайнера арабского шейха, из отсека шасси самолета был извлечен сильно обмороженный "пассажир".

  • "Он рассказал, что попал в отсек еще в аэропорту Вены и надеялся таким образом долететь до Великобритании", - отметил Климан. Сейчас румын находится на лечении в одной из клиник Великобритании, а затем его ожидает экстрадиция на родину.

Тем временем служба безопасности венского аэропорта "Швехат", расследуя этот инцидент, уже установила, что румын прибыл из Швейцарии и три дня выжидал удобного случая для продолжения путешествия в зоне безопасности аэропорта.

Затем он перелез через забор, окружающий аэропорт по 22-километровому периметру, и оказался на летном поле, где и облюбовал для себя самолет из ОАЭ.

Большинство подобных случаев заканчивается не так удачно.

В феврале этого года в шасси самолета, прибывшего из Нью-Йорка в Токио, нашли труп темнокожего мужчины.

В прошлом году труп неизвестного, который пытался совершить нелегальный перелет, обнаружили в нише шасси самолета во Владивостоке.

Источник: Newsru.com
Комментарии