Талибы казнили семилетнего ребенка (3)

фото

Происшествия | 10 июня 2010 года, 13:20

На юге Афганистана боевики движения "Талибан" казнили семилетнего ребенка, сообщает CNN со ссылкой на представителей местной администрации.

По данным властей, убийство произошло во вторник, 8 июня, в провинции Гильменд. Мальчика заподозрили в том, что он шпионил на афганское правительство.

Как отмечает CNN, в преступлении подозревают "Талибан", поскольку в прошлом боевики движения брали на себя ответственность за расправы над подозреваемыми в шпионаже.

В феврале 2010 года в провинции Гильменд началась военная операция Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), одна из самых крупных за время пребывания в стране коалиционных войск.

В соответствии с новой стратегией борьбы с движением "Талибан", занятые боевиками районы освобождаются, в них проводятся работы по восстановлению инфраструктуры, после чего власть в них передается афганской гражданской администрации.

За несколько дней военным удалось занять главный оплот талибов в провинции - город Марджа. Из провинции Гильменд активные боевые действия должны переместиться в соседнюю провинцию Кандагар, которая считается "родиной талибов". Активная фаза операции здесь должна начаться в июне.

С масштабным наступлением на боевиков связывается активизация "Талибов", участивших нападения на мирных граждан и представителей властей.

фото с сайта media.nowpublic.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
BNP 516 лет назад
И всё же ебанутые. Уж лучше воры, чем гавномесы взрвающие мирный люд.
Давыдовъ6 лет назад
А Вы задумайтесь, кому может быть выгодно подогрев общественного осуждения Талибана (и тем самым оправдание прибывания там войск некоторых стран)?
Разве не ие же СиэНэН сообщали о наличии оружия мас. поражения у Хусэйна?
Не те же СМИ молчали, когда грузинская артиллерия громила спящий город?

Верьте "им". Они не обманут.
BomberMan6 лет назад
Ебанутый народ,что можно сказать о зверье !!!!