Осужден раскаявшийся рецидивист из телешоу "Дом-2"

В Москве вынесен приговор мошеннику с большим стажем Алексею Адееву.

фото

Происшествия | 10 июня 2010 года, 22:01

Сомнительнная биография не мешает ему оставаться телезвездой, карьера которой началась в телепроекте "Дом-2". Последним преступлением Адеева стало хищение миллиона рублей, однако потом преступник раскаялся и сам сдался милиции.

Бабушкинский районный суд столицы приговорил бывшего участника скандальной передачи "Дом-2" Алексея Адеева к трем годам колонии строгого режима. Также ему придется вернуть потерпевшему Дмитрию украденную сумму, пишет газета "Московский комсомолец".

Как ранее сообщалось, 5 марта 2010 года 29-летний нижегородец Алексей Адеев намеревался заключить договор об аренде квартиры жителя дома на проезде Шокальского по имени Дмитрий. Участники сделки обговорили интересующие вопросы, после чего партнеры вместе выпили. Как раз в этот момент к хозяину жилья зашел брат и попросил одолжить ему 20 тысяч рублей. В присутствии Адеева Дмитрий подошел к шкафу и достал оттуда деньги.

Во время этой неосторожной манипуляции Алексей Адеев успел заметить, что в шкафу лежат две пачки купюр по 5 тысяч рублей, и мгновенно спланировал кражу. Как только брат хозяина ушел, Алексей предложил своему новому другу развлечься, и они, вызвав двух проституток, поехали на квартиру, предназначенную для аренды.

Там уже порядком выпивший квартиросъемщик уснул, а когда проснулся - обнаружил, что в кармане нет ключей "от квартиры, где деньги лежат". Обманутый горе-арендодатель вызвал милицию, но к тому времени 980 тысяч рублей бесследно исчезли. Вскоре Адеева опознали по записям видеокамер, установленных в доме.

А уже 8 апреля объявленный в розыск преступник сам явился с повинной. Сотрудникам уголовного розыска подозреваемый пояснил, что ему "надоело (бояться), что его узнают на улице и в общественных местах как разыскиваемого, поэтому он решил прийти в милицию". Своей вины Адеев сначала не признавал, но потерпевший на очной ставке подтвердил данные ранее показания.

Первый срок Адеев получил за преступления, совершенные еще до прихода на проект "Дом-2". Его задержали прямо на звездной стройке 19 июля 2005 года, когда мошенника опознала смоленская телезрительница, у которой он обманом выманил 1,9 тысячи долларов под видом первого взноса за покупку квартиры.

В итоге суд приговорил молодого человека к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Отсидев положенное, Алексей как ни в чем не бывало вернулся 18 апреля 2008 года в "Дом-2". Свой второй приход в телешоу бывший зэк называл шансом, данным ему свыше, чтобы начать новую жизнь. Но остепениться у него не получилось, поскольку в марте 2010 года мошенника вновь потянуло на криминальные подвиги, и он взялся за старое.

Добавим, что, даже находясь под последним следствием, Адеев продолжал совершать экстравагантные поступки. 28 мая 2010 года одна из ведущих реалити-шоу "Дом-2" Ксения Бородина объявила на всю страну, что подследственный женится на транссексуале.

"Ребята, сегодня наш проект покидает Эрика, - заявила на лобном месте Бородина. - Она нашла свою любовь за периметром. Скоро она выходит замуж. Что, вы правда не знали об этом?! Да, наша Эрика выходит замуж за бывшего участника Алексея Адеева. Пожелаем им любви".

Многих участников и телезрителей эта новость просто шокировала, писала газета "Комсомольская правда". Наверное, от брутального Адеева такого не ожидали, тем более что Эрика Кишева - транссексуал.

Кроме того не ясно, о какой свадьбе может идти речь, если Алексей вновь отправился в колонию на ближайшие три года.

фото с сайта dom2.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии