В Индийском океане продолжаются поиски 16-летней яхтсменки (1)

фото

Происшествия | 11 июня 2010 года, 09:35

В Индийском океане продолжаются поиски 16-летней яхтсменки Эбби Сандерленд. Юная американка пыталась в одиночку совершить кругосветное путешествие.

На помощь Эбби Сандерленд направлены самолет и три корабля. Помочь американке пытаются спасатели из Австралии и с острова Реюньон, расположенного недалеко от Мадагаскара. Проблема заключается в том, что яхта девушки находится посреди океана, от ближайшего берега ее отделают две тысячи морских миль.

По информации австралийских спасателей, в том месте, откуда исходит сигнал бедствия, бушует непогода, а порывы ветра достигают скорости 90 километров в час. Однако специалисты надеются на удачный исход операции.

Родные Эбби Сандерленд уверены, что она жива. Они уверены, что у девушки хватит опыта, чтобы удержаться наплаву, даже если ее яхта перевернулась. Брат Эбби Зак, убежден, что судно не затонуло. Аварийный буй, который посылает сигнал бедствия в случае, если яхта идет ко дну, пока молчит.

Эбби Сандерленд хотел стать самым молодым человеком в мире, обогнувшим планету по морю в одиночку и без посторонней помощи. Однако ее опередила 16-летня Австралийка Джессика Уотсон. Она завершила свое кругосветное путешествие в середине мая.

фото: flemingselfsteer.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
lodo4nik6 лет назад
Индийский океан,не шутка.Пускай Эбби повезёт!