Захвативший заложников немец сдался полиции

фото

Происшествия | 15 июня 2010 года, 18:00

Вооруженный мужчина, днем 15 июня захвативший заложников в магазине модной одежды "H&M" в центре Лейпцига, в 15:35 по местному времени сдался полиции, сообщает Bild. Никто из заложников не пострадал.

Ранее издание со ссылкой на свои источники сообщало, что речь идет о 41-летнем Оливере К., который уже был судим за преступления с применением оружия.

Со своей стороны телеканал n-tv, ссылаясь на показания одной из свидетельниц, сообщал, не раскрывая имени преступника, что мужчина был тяжело болен. Ему якобы никто не помогал справиться с недугом, и он решился взять заложников, чтобы привлечь к себе внимание.

Со стороны полиции о возможных мотивах преступника официально ничего не сообщается. Не исключено, что речь шла о неудавшейся попытке ограбления.

Инцидент произошел около 12:30 по местному времени. Угрожая пистолетом, преступник взял в заложники посетителей магазина - по некоторым данным, от 10 до 20 человек - и забаррикадировался в отделе женской одежды на втором этаже.

Позднее он отпустил большую часть заложников, однако продолжал удерживать продавщицу. Полиция полностью оцепила место происшествия, которое находится в одном из самых оживленных торговых районов в центре Лейпцига на пешеходной улице Петерсштрассе.

В операции был задействован полицейский спецназ и вертолет. В половине третьего полицейские переговорщики проникли в здание, установили контакт с преступником и в итоге убедили его сдаться.

фото с сайта doseng.org

Комментарии