Москву заполонили кровососущие (1)

фото

Происшествия | 16 июня 2010 года, 14:25

За последний год в Москве заметно увеличилось число квартир, заселенных клопами. По данным Роспотребнадзора, эта цифра выросла в девять раз.

В ГУП "Московский городской центр дезинфекции" считают, что столица лишь подтверждает общемировую тенденцию, показывающую непрерывный рост этих кровососущих насекомых-паразитов. Так, если пять лет назад объем выполненных работ ГУП МГЦД по уничтожению клопов составлял 1% от борьбы со всеми другими видами насекомых, то в 2008 г. - 2,1%, а в 2009 г. - 5,2%.

О чудовищном нашествии клопов несколько месяцев назад говорила и заместитель главврача Московского городского центра дезинфекции Наталья Лобанок. "Идет какой-то колоссальный рост. Если тараканов стало меньше, то клопов - в несколько десятков раз больше.

Можно говорить о вытеснении одного вида другим", - рассказала она корреспондетну "Yтра". По ее словам, сейчас идет активное заселение клопами больниц и общежитий. Отмечен ряд случаев, когда этой заразой охвачены целые здания, в частности, огромные корпуса медучреждений.

Не исключением стали и обычные московские многоэтажки, которые также облюбовали клопы. Прежде всего, это касается квартир, в которых живут пенсионеры, не способные обеспечить идеальную чистоту. Но далеко не только клопы и тараканы накинулись на городские жилища. По словам Лобанок, один отдельно взятый дом может заселяться 80 видами членистоногих.

Кстати говоря, нашествию клопов, помимо Москвы, в этом году подвергся и Нью-Йорк. За год численность этих насекомых выросла на 70%. При этом жители американского мегаполиса стесняются обращаться за помощью к специалистам и рассказывать о появлении у себя дома такой проблемы.

Источник: Utro.ro

Комментарии 1
Надежда Ивановна6 лет назад
А кто строит эти дома? Да и сами москвичи особой чистоплотностью не отличаются (не в обиду будет сказано).